О городе
Перелет
Москва — Хабаровск
9 ч.
Валюта
Российский рубль (RUR)
Время
+7 ч. к Москве
Хабаровск — административный центр Дальневосточного федерального округа и Хабаровского края. Расположен на правом берегу реки Амур, вблизи границы с Китаем. Население – 600 тыс. человек. Климат умеренный, муссонный, с малоснежной зимой и влажным летом.
Транспорт
Городской транспорт в Хабаровске: трамвай — 8 маршрутов, троллейбус — 4 маршрута, автобус и маршрутное такси — около 100 маршрутов, а также такси.
Достопримечательности
Храм Святителя Иннокентия Иркутского - первая каменная церковь Хабаровска (вторая половина XIX века). Спасо-Преображенский кафедральный собор - третий по величине храм среди православных храмов России после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. В центральном парке культуры и отдыха есть утес со смотровой площадкой, отсюда открывается прекрасный вид на Амур. Рядом стоит памятник генерал-губернатору Восточной Сибири Н.Н. Муравьеву-Амурскому, в честь которого названа центральная улица города.
Развлечения
Амур и его притоки таят немало привлекательных мест для любителей рыбалки. Рядом с Хабаровском расположен и Большехехцирский заповедник, предлагающий свои тропы любителям туризма. Прогулки на теплоходе по Амуру, встречи с национальными и фольклорными коллективами, участие в народных праздниках и гуляниях получили особую популярность у туристов. В городе работает ряд музеев.
Отели
Для размещения туристов в Хабаровске имеются гостиницы, гостиничные комплексы, хостелы, бутик-отели.
Рестораны
В ресторанах Хабаровска отведайте блюда дальневосточной кухни, в том числе разнообразные морепродукты, уникальные виды рыб и дичи, дары леса и многое другое.
Магазины
В Хабаровске имеется множество крупных торговых и развлекательных центров, а также микрорынки, продуктовые рынки и стихийные торговые точки.