О курорте
Виза
Требуется
Перелет
Москва — Женева
4 ч.
Валюта
Швейцарский франк (CHF)
1 CHF = 106.81 RUR
Время
-2 ч. к Москве
Саас-Фе является одним из самых высокогорных горнолыжных курортов во всей Швейцарии. Он находится в долине и окружен альпийскими вершинами, высота которых достигает 4000 м. Климат здесь мягкий, погода ясная и солнечная, зимой преобладают умеренные температуры. Отличительной чертой Саас-Фе стал и запрет автотранспортного движения, поэтому здешний воздух имеет право назваться кристально чистым. Среди множества разнообразных трасс каждый, вне зависимости от уровня подготовки, найдет что-то по своему вкусу. Для любителей сноубординга есть несколько отдельных специализированных трасс. Кроме того, на этом курорте действует самое высокогорное в мире метро, с его помощью вы можете попасть на вершину вершину Мителалалин (3500 м).
Тип курорта
Горнолыжный
Курортный сезон
с ноября по апрель
Развлечения
Развлечения в Саас-Фе самые разнообразные: интересно провести досуг можно в любое время года. К вашим услугам спортивный центр, в котором расположен бассейн, паровая баня, сауна, солярий и гидромассаж; санная трасса; каток; два теннисных корта; бадминтон; сквош и бобслейная трасса. Также можно принять участие в пешеходных маршрутах. Вечером можно посетить один из местных ночных клубов, дискотеку или бар.
Отели
В Саас-Фе функционируют более 30 отелей, семь из которых являются четырехзвездочными. Большую часть представляют 3* отели, где предоставляется неплохое обслуживанию при весьма доступных ценах. Кроме того, можно поселиться в частных пансионах и деревенских домах, где имеются комнаты для гостей (зачастую это самый удобный и выгодный вариант). Стоит также отметить, что «в сезон» возможна переполненность отелей, поэтому номер лучше забронировать заранее.
Рестораны
Наибольший интерес среди всех ресторанов в Саас-Фе вызывает "Mittelallalin" – это самый высокогорный ресторан в Европе. Среди блюд, которые можно рекомендовать заказывать в местных ресторанах, выделяют раклет (плавленый на гриле сыр с картофелем и соленостями), мясные блюда (в особенности, из баранины), рёшти, белые валезианские вина, различные варианты фондю и сыры.