Отзыв об отеле Garden Sea View Resort 4*
Отдыхали в начале октября семьей в Тайланде, в Паттайе. Две недели жили в четырехзвездочном Garden Sea View. Вариантов было несколько, но мы поддались на доводы менеджера в «Натали турc» и выбрали этот отель, о чем не пожалели. В прошлом году отдыхали на островах, там прекрасно, но в этот раз решили разместиться поближе к цивилизации.
У Garden Sea в этом плане несколько плюсов – с одной стороны, до оживленного центра достаточно далеко, чтобы забыть о городе, с другой – транспортом до торговых улиц добираться несколько минут. Пляж отеля располагается в собственном заливчике или бухте, не знаю, как правильно. Потому нет случайных людей и можно не сильно опасаться мелкого воровства.
Территория большая, заботливо ухоженная, и, как почти у всех пляжных отелей первой линии в этой стране, полна деревьев, пальм и цветов. Это, конечно, заслуга климата - жарко и влажно, лопату воткни – назавтра побеги даст. Номер без мебели из карельской березы, но приличный. Мы с мужем на отдыхе главным всегда считаем море и достопримечательности, а к жилью требования простые - чтоб было чисто и все, что надо, функционировало. По ночам тихо, ни тебе шума транспорта, ни бешеных турецких аниматоров, высыпались прекрасно. Персонал, как и везде в Тае, услужливый и старательный. Улыбки, поклоны. Иногда даже, после обычного московского хамства, неловко было, но мы тоже улыбались и оставляли чаевые.
Регулярно наведывались в сауну. Удивительно, но факт: после нее жара переносится легче. На солнце старались быть по минимуму, море-шезлонг, на открытом пространстве я в палантине, муж с сыном в легких рубашках с длинными рукавами. Мазались мощным солнцезащитным кремом. По опыту знали, что и так загорим прекрасно. А вот большинство соседей уже на второй день как вареные раки ходили.
О питании. Третий раз в Тае, и каждый приезд в первые дни пищевой шок от свежести и нереальной вкусности всего, всего, всего... Сначала, как обычно, мы наваливаемся на всякие креветки и прочих морских гадов. Во всех вариантах - гриль, на пару, сырые под лимоном и рыбным соусом. Плюс фрукты, манго (я по желтым, а муж – по тем, которые покислее), рамбутаны, бэби-бананы, питихайя, личи, мангостины. Дуриан не ели в паттайе – его надо есть прямо с ветки, конечно. Через пару дней меню становится более разнообразным, кушаем и жареную лапшу (пад-тай) в разных вариантах, рис с уткой (кхао наа бпэт) и конечно суп супов - том ям. Если в выходные вечером добраться до Тепразита, то после шопинга на рынке можно съесть замечательных кальмаров-гриль или жареной макрели. Ну и конечно, сладости. Они на любителя, но я как раз тот самый любитель.
Кроме маршрута отель-пляж-отель, мы выбирались в разные места, так чтоб трек был не очень напряжным, но интересным. Например, три поездки на Ко Лан, настоящий тропический коралл, как у Стивенсона. Первый раз ездили ознакомительно, провели на острове пару часов. А потом уже по полной, с 10 до 17. Добираться просто. Сначала до пирса Бали Хай (по нему тоже прогуляться можно, длинная такая кишка в море уходит), а там на пароме до островного пирса Tawaen (есть еще один, Naban, он ближе, но от него до пляжей надо добираться на маршрутке, а Tawaen прямо на пляже). Ланч можно взять с собой, но мы брали только запас воды, на берегу много прекрасных едален. Еще ездили на реку Квай, настоящее приключение на два дня, природа, слоны-водопады и пр. Много просто гуляли по Паттайе, очень интересно рассматривать местную жизнь, хоть она тут и излишне суетлива.
Успеть во все интересные места мы не старались, все же отдых, а не командировка. Надеюсь, вернемся в эту страну не раз.