Фестиваль шоколада CioccolaTò

Описание

Фестиваль шоколада – CioccolaTò - проводится в Турине с 2003 года в течение недели. Место проведения выбрано не случайно, так как связь Турина с шоколадом существует еще с 16 века, когда герцог Эммануил Савойский преподнес городу символический подарок в виде чашки горячего шоколада, чтобы отметить перенос своей столицы из Шамбери в Турин. Сейчас в городе и его окрестностях производится 40 процентов от всего шоколада по стране.

Все дни фестиваля можно не только отведать шоколад разных сортов, оценить способности профессиональных шоколатье, но и понаблюдать за процессом приготовления шоколада. Для этого на выставочной площади специально работает шоколадная фабрика. Кондитеры выставляют на обозрение шедевры в виде скульптур, которые впоследствии можно съесть.

Композиции из черного, молочного и белого шоколада потрясают воображение - дворцы и соборы, скульптурные группы, животных, цветочные композиции – все, на что способна фантазия художника. Здесь представлены шоколадные изделия как именитых брендов, таких как «Ферреро» или «Каффарель», так и шоколад собственного производства от «Страта», «Гуидо Гобино», «Баратти&Милано» и многих других менее известных производителей. На празднике действует специальная карта «Choco Pass», которая позволяет в течение трех дней осуществить 22 дегустации шоколада в различных кондитерских Турина.

Во время фестиваля «CioccolaTò» проходят многочисленные представления, культурные мероприятия, игры и соревнования для детей. В последнее воскресенье фестиваля на центральных улицах города проходит соревнование для тридцати команд – охота за шоколадом особого сорта «джандуйотто», в которой для перемещения запрещено использовать автомобиль.

Эксперт по турам
Де Лука Татьяна
Де Лука Татьяна
ДОЛЬЧЕ ВИТА ТРЭВЭЛ
+7 495532-48-48
WhatsApp
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.