В Швеции придумали уникальный аттракцион, в рамках которого природа всей страны становится одним рестораном под открытым небом.
Его авторы – 4 местных шеф-повара, известные своими кулинарными достижениями, обладатели «Мишленовских» звезд.
Идея «Edible Country» такова: поскольку 97% территории страны занимает дикая природа, гостям предлагается не только самостоятельно добывать себе пищу в лесной зоне, но и готовить себе «дикарем». Для добровольцев разработано особенное меню, оно зависит от сезона и территории страны. Кроме того, туристам предложат авторские рецепты от шефов.
Так, участники необычного проекта могут сварить лесной бульон с окунем или закоптить рыбу-гольца с лисичками. Гостям предлагают забронировать столик ручной работы прямо в лесу и угощаться из экологически чистой посуды.
По словам разработчиков проекта, его цель – создать доступную альтернативу нездоровой пище, а также пассивному образу жизни, показать, что Швеция – страна, которая может быть самодельным раем для гурманов, ведь вкусная еда здесь не за горами – а непосредственно в природе.
Кстати, принять участие в «Edible Country» можно совершенно бесплатно.