Гастрономия Кипра Кунели Стифадо
Кунели стифадо (κουνέλι στιφάδο)
◦ Время подготовки: 4 часа
◦ Время приготовления: 120 мин
◦ Количество калории: 190 килокалорий
◦ Количество порций: 6-8 порций
◦ Сложность: средней сложности рецепт
◦ Национальная кухня: Греческая кухня
Ингредиенты:
- 1 средний кролик
- 1 кг маленьких луковичек
- 2 обычные луковицы
- 5 долек чеснока
- 400 гр томатов
- 3 лавровых листа
- 150 мл красного сухого вина
- 2 палочки корицы
- Немного розмарина
- Соль, перец, 1\2 ч.л. Сахара, 4-5 перца горошком
- 100 мл винного уксуса
Приготовление:
- Хорошо промытые куски кролика замариновать на несколько часов. Маринад: вода, уксус, 2 лавровых листа, розмарин, 3 раздавленные дольки чеснока, 1 луковица, порезанная кружочками. Можно оставить в маринаде на ночь.
2. Мясо вынуть, обсушить. В кастрюле обжарить в разогретом оливковом масле 1 порезанную луковицу и 1 давленую дольку чеснока, добавить мясо и зарумянить.
3. Добавить 1 стакан воды и тушить на медленном огне.
4. В сковороде обжарить на оливковом масле мелкий лук и дольку чеснока. Затем вынуть лук шумовкой и переложить в кастрюлю к кролику.
5. Добавить вино, 2 лавровых листочка, томаты, корицу, сахар, соль, перец и тушить до готовности на слабом огне.
Приятного аппетита!
Заходите к нам в гости Гастрономия Кипра