Компания "Трансфер на Кипре"
10.0
Рейтинг турфирмы
уровень сервиса 10.0
соблюдение условий договора 10.0
всего отзывов 2
всего просмотров 9896
рекомендуют 2
не рекомендуют 0

Гастрономия Кипра Кунели Стифадо




Кунели стифадо (κουνέλι στιφάδο)

◦ Время подготовки: 4 часа 
◦ Время приготовления: 120 мин 
◦ Количество калории: 190 килокалорий 
◦ Количество порций: 6-8 порций 
◦ Сложность: средней сложности рецепт 
◦ Национальная кухня: Греческая кухня

Ингредиенты:

- 1 средний кролик
- 1 кг маленьких луковичек
- 2 обычные луковицы
- 5 долек чеснока
- 400 гр томатов 
- 3 лавровых листа
- 150 мл красного сухого вина
- 2 палочки корицы
- Немного розмарина
- Соль, перец, 1\2 ч.л. Сахара, 4-5 перца горошком
- 100 мл винного уксуса

Приготовление:

  1. Хорошо промытые куски кролика замариновать на несколько часов. Маринад: вода, уксус, 2 лавровых листа, розмарин, 3 раздавленные дольки чеснока, 1 луковица, порезанная кружочками. Можно оставить в маринаде на ночь.

2. Мясо вынуть, обсушить. В кастрюле обжарить в разогретом оливковом масле 1 порезанную луковицу и 1 давленую дольку чеснока, добавить мясо и зарумянить.

3. Добавить 1 стакан воды и тушить на медленном огне.

4. В сковороде обжарить на оливковом масле мелкий лук и дольку чеснока. Затем вынуть лук шумовкой и переложить в кастрюлю к кролику.

5. Добавить вино, 2 лавровых листочка, томаты, корицу, сахар, соль, перец и тушить до готовности на слабом огне. 

Приятного аппетита!

Заходите к нам в гости Гастрономия Кипра



28.03.2018 / 22:39