Компания "Трансфер на Кипре"
10.0
Рейтинг турфирмы
уровень сервиса 10.0
соблюдение условий договора 10.0
всего отзывов 2
всего просмотров 9867
рекомендуют 2
не рекомендуют 0

Гастрономия Кипра



Цезарь салат с креветками "фламбе"

◦ Время подготовки: 15 минут 
◦ Время приготовления: 2 мин 
◦ Количество калорий: 125,6  ккал. 
◦ Количество порций: 4 порций 
◦ Сложность: простой рецепт 
◦ Национальная кухня: Европейская кухня 

Ингредиенты:


салат айсберг; 
сыр пармезан -100гр; 
креветки 20 шт
томаты чери 5-6 шт; 
белый хлеб 5 ломтиков; 
1 яйцо (куриных);
Оливковое масло-200 мл
Соевый соус-20мл
чеснок 1-2 дольки;
Коньяк-20 мл
Лимон-1шт
Сливочно масло -10 гр
перец-по вкусу
горчица-10 гр

Приготовление:

Соус: Смешайте куриное яйцо с лимонным соком, после чего смесь хорошо взбейте. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и чесноком. Добавляем оливковое масло и все еще раз взбиваем.
 
Креветки фламбе: В сковороду налить оливковое масло, положить порезанный, добавить сливочное масло, затем положить креветки, перемешать, добавьте немного соевого соуса, перемешать и в конце вливаем коньяк. Поджигаем и перемешаем пока не погаснет огонь. Готово.
Крутоны: белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сухим чесноком и ставим в духовку до образования еле заметной корочки.

Салат айсберг рвем руками на небольшие части. Выкладываем на тарелку салат, креветки, крутоны, томаты "чери" и пармезан, заправляем соусом.

Все готово. 
 

Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра (https://vk.com/gastronomycy)

19.04.2018 / 16:24