Гастрономия Кипра
Цезарь салат с креветками "фламбе"
◦ Время подготовки: 15 минут
◦ Время приготовления: 2 мин
◦ Количество калорий: 125,6 ккал.
◦ Количество порций: 4 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Европейская кухня
Ингредиенты:
салат айсберг;
сыр пармезан -100гр;
креветки 20 шт
томаты чери 5-6 шт;
белый хлеб 5 ломтиков;
1 яйцо (куриных);
Оливковое масло-200 мл
Соевый соус-20мл
чеснок 1-2 дольки;
Коньяк-20 мл
Лимон-1шт
Сливочно масло -10 гр
перец-по вкусу
горчица-10 гр
Приготовление:
Соус: Смешайте куриное яйцо с лимонным соком, после чего смесь хорошо взбейте. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и чесноком. Добавляем оливковое масло и все еще раз взбиваем.
Креветки фламбе: В сковороду налить оливковое масло, положить порезанный, добавить сливочное масло, затем положить креветки, перемешать, добавьте немного соевого соуса, перемешать и в конце вливаем коньяк. Поджигаем и перемешаем пока не погаснет огонь. Готово.
Крутоны: белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сухим чесноком и ставим в духовку до образования еле заметной корочки.
Салат айсберг рвем руками на небольшие части. Выкладываем на тарелку салат, креветки, крутоны, томаты "чери" и пармезан, заправляем соусом.
Все готово.
Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра (https://vk.com/gastronomycy)